?

Log in

Предыдущие записи | Следующие записи

(Мы вернулись с поездки на Тенерифе, все фото будут выложены в альбомах на фейсбуке и Вконтакте, а в ЖЖ я выложу особо впечатлившие меня моменты :))
Про этот Музей (ARTlandya DollMuseum) мы узнали из путеводителей в Интернете, конечно же я не могла такое не увидеть :)
В общем, после осмотра основных достопримечательностей в городке Икод де лос Винос двинулись туда...
.. и немного не рассчитали. От центра города до музея оказалось 4 км, расстояние небольшое, но в горку, в горку, один раз не туда свернули (снова в горку), в общем, пока дошли - умаялись.
И этот путь окупился, не зря шли!
Вход в Музей

Во-первых, нас поразил хозяин музея. Мы ему рассказали, что шли до него пешком, попросили вызвать такси на обратный путь, он замахал руками и пообещал довезти нас на своей машине бесплатно (и выполнил обещание). Рассказывал про кукол, откуда они, из чего сделаны, предлагал чаю, в общем, просто потрясающий человек!
Сам музей - домики среди цветущего сада, с небольшим водопадом, благоухающими деревьями, лимонами. Райский уголок, сразу стало понятно, почему они в некотором отдалении от туристических путей :) Очень тихо и спокойно :)
Страна Лимония :)


О кукольной коллекции можно почтитать на их сайте http://www.artlandya.com/ , вот страничка на фейсбуке https://www.facebook.com/artlandya Там более 600 кукол и мишек Тедди.

Коллекция привезена хозяевами из Австрии, собиралась 20 лет.




Я могу сказать, что тех, кто еще ни разу не был на кукольных выставках, ждет незабываемое впечатление :) Я же смотрела на них с более профессиональной точки зрения :) Да, это не самый мой любимый тип кукол, чисто субъективно мне больше нравятся более стилизованные образы, но - здесь есть на что посмотреть!


Очень харАктерные девчонки







Вот, например, трикотажные куклы, из текстиля. Честно, я не люблю кукол из колготок, но эти миниатюры - очень впечатлили тонкостью образа и проработкой. Автор Gabrielle Lipp




Или вот из папье-маше, одежда бумажная (ага, а мы на днях "Маленького принца посмотрели). Автор Silvia Natterer



Единственный русский художник - Наталья Лебсак (Natalia Lebsak), деревянные необычные куклы.



Итальянские мастера, керамические, полные юмора сюжеты :) Под маркой Adriano Colombo, но  я так поняла там несколько братьев-мастеров.




Куклы в основном из Австрии и Германии, сами хозяева коллекции оттуда же. Но есть и мастера с других стран!









Мишки такие, обнять и жмякать :)))










И котики :)


Есть уголок мастерской, где можно посмотреть на материалы и инструменты, наверняка и мастер-классы проводятся.


В общем, я к чему, если будете отдыхать на Тенерифе (в Икод де лос Винос на Тенерифе многие едут на экскурсию - там Драконово дерево и вино, и еще музей бабочек тоже приятное место :) - обязательно загляните сюда к куклам, приобщитесь к красоте (точный адрес есть на их сайте)! И детям, и взрослым - очень интересно! (Только берите такси от центра Икод де лос Виноса, если сами не за рулем, путь на своих двоих выматывает :)


Хозяевам музея – искренние пожелания сил и удачи, пусть дела идут хорошо, коллекция пополняется, музей живет!
 

Записи из этого журнала по тегу «Куклы»

  • Урожай за август :)

    Лето прошло, никаких негативных эмоций по этому поводу не испытываю, не потому, что лето было плохим, а потому что - ну чего горевать, все идет своим…

  • Июль.

    Жарко-дожди-жарко-дожди, и так весь июль :) Решила, пока лето и нет заказов - надо спокойно делать всех задуманных кукол, а то потом осенью перед…

  • Июнь

    Теплый-теплый, и даже местами жаркий июнь, с цветами, ягодами и солнечным ощущением лета :) Июнь начался с того, что, наконец, приехали рабочие…

Comments

( 2 сказали — Сказать что-нибудь )
vasilisatur
3 фев, 2016 04:09 (UTC)
Очень интересно, спасибо!
irina_sc
5 фев, 2016 19:13 (UTC)
Люблю и играю ) Спасибо за экскурсию!
( 2 сказали — Сказать что-нибудь )