?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4.
Часть 5

"Неаполь" звучит гораздо лучше, чем выглядит...


В последний день нашего путешествия мы приехали в Неаполь, чтобы лететь домой на следующий день.
Всегда стараюсь видеть хорошее, так вот: в Неаполе вкусная пицца (ещё бы, ее тут и придумали :))) и красивый вид на порт с набережной. Ну ещё дьюти-фри в аэропорту богатый :)))
А в остальном - всё-таки ой.




Очень грязно, очень много мусора (прочитала, что в Неаполе продолжается "мусорный кризис" - мусор убирать некому и некуда, местная мафия  «убирает» не угодных ей начальников фирм по переработке отходов, а мусорные полигоны переполнены), шумно.
Устаешь шарахаться от машин, мопедов и подозрительных личностей. Ну да, мы уже к тому моменту были переполнены впечатлениями от тихой и спокойной Калабрии, плюс было жарко и мы подустали, но, думаю, и без этих факторов город не "наш".
Старый город очень старый (буквально), и, наверное, здесь есть свой дух (ну больше чем за две тысячи лет он должен быть :), но нет, не лег мне этот город на сердце, раздражает и утомляет, толком не рассмотришь ничего из-за узких улочек и машин на них.




Но все же красивые виды там были :)


Крепость Nuovo


Порт и вид на Везувий прекрасен. Близость моря как-то компенсирует духоту и грязь этого города.








Очень насыщенный отпуск, яркий, проехали почти все побережье Калабрии.
Всё путешествие планировали сами, без турагентств - это оказалось несложно и очень интересно, настоящее приключение (ну такое - без злобных драконов и горных обвалов, а мирное и тихое) :)
Спасибо Калабрии за солнце, море, горы, закаты, замки, вкусную еду, душевных жителей и тепло! Спасибо Саше - за это путешествие, похожее на сказку :)


Все фото из путешествия можно посмотреть в этом альбоме  на Фейсбуке. Или здесь Вконтакте

Последние записи в журнале

Comments

( 2 сказали — Сказать что-нибудь )
mara_petite
31 май, 2017 17:35 (UTC)
очень классные итальянские рассказы и фото, спасибо) я как-то отдыхала в гаэте (по окрестностям не ездили) - удивительно, как похожи эти маленькие городки все. а от неаполя у меня то же ощущение (только мы даже до порта на дошли). очень страшно там было и ни одного фото я не сделала, просто потому что было страшно доставать камеру из сумки. просто ощущала на себе все взгляды. хотя пицца там действительно была самая вкусная из тех, что я ела. и повар выглядел так, что казалось: если мы скажем, что нам не понравилось, он нас вот этим же ножом и прирежет))
kotiarra
31 май, 2017 20:14 (UTC)
Да, странный город Неаполь, у меня к нему видимо были завышенные ожидания :) Ну как же, древний город, в стольких песнях воспет... а оказался таким неряшливым.
( 2 сказали — Сказать что-нибудь )