Ольга Котова (kotiarra) wrote,
Ольга Котова
kotiarra

Categories:

Карелия - леса, озера, камни.

В начале июля нас понесло в Карелию в недельный поход - надоели чистенькие Европы и лазурные пляжи, захотелось дикой природы :)
Что ж, дикой природы мы получили сполна: неделя в палатках, по лесным тропкам на велах, на байдарках по реке, на мотолодках по озеру. Густые леса, каменистые дороги, синие озера, скалистые острова, мох, ягоды, травы, камни, лужи, еда на костре, белые ночи. Полная перезагрузка и море вдохновения :)


По порядку.
Передвигались мы на велах, байдарках и мотолодках, как уже говорилось :) Я думала, что нормально катаюсь на веле, ан нет, на непривычном мне велосипеде, по каменистой дороге в горку первые километры хотелось помереть :) Потом мне подкрутили седло, да и я попривыкла, но все равно на камнях, глубоких лужах, грязи, высокой траве ощущения были незабываемые :) Были планы пофоткать дорогу, но, поверьте, было не до этого: сил хватало только на то, чтобы дышать и нажимать на педали или тормоз.


Ноги грязные, да, и мокрые. Тут еще далеко не предел :)




"Купание грязного коня". Велосипеды заляпаны по самое не могу :)


Еще нормальная тропинка


Тут мы не ехали, а шли, но иногда и на велопути попадалось что-то похожее :)


Если на веле я хоть как-нибудь каталась, то в байдарку садилась вообще впервые. И тоже первый пробный сплав тихо ругалась, привыкая к веслу. Потом привыкла, лихо гребли с Сашей, пока инструктор сзади рулил :)


Фотик на байдарку я брать поостереглась, потому как в случае переворачивания нужно было спасать в первую очередь себя, во вторую - весло, камеру было бы жалко. Тем более, что мы проходили один отличный порог, никто не перевернулся, но риск был большой.
Вот так вот мы и проходили порог:






Когда пересели на мотолодки, ничего не надо было гребсти или крутить, нужно было только держать себя и свои вещи, ибо вместо четырех лодок вышло только три из-за мотора, а потом и мы заглохли и ехали некоторое время на буксире, поэтому было тесновато.




А когда, устроившись лагерем на острове, на второй день поехали осматривать Ладожские шхеры - Ладогу немного штормило (ну просто ветер был), и летели классные брызги прямо в объектив :)


Это про передвижения. Про бытовые условия: условия суровые, походные :) С нами ехали пять инструкторов (группа была большая, 24 человека, обычно меньше), и машина сопровождения. Все наши вещи и походное снаряжение грузили в машину, которая ехала с двумя инструкторами на следующую стоянку. Так что на своих плечах почти ничего не пришлось тащить :) В остальном - еду на костре готовят инструктора с нашей помощью (тушенки я наелась надолго, хотя всё было очень вкусно, а попробовало бы быть невкусно, после лесных дорог-то :))), палатку себе ставим сами (мы научились быстро выбирать ровное сухое место для палатки и ставить ее минут за 10 :), душа нет, зато есть озера и реки :) (ну ладно, в последний вечер силами туристов соорудили походную баню). Рай, в общем :)


Ждем ужина, Саша колет дрова :)


А в тюрьме сейчас ужин - макароны...




Вид с палатки на сосны


Ну и красоты, чудесная Карельская природа...
Кстати, комары, которыми нас так пугали, нас почти не беспокоили. Нет, они были (в первый раз услышала, как звенит лес от комаров :))), но репелленты их отпугивали, обычные комары, не лошади, как нам обещали :)))




Мраморный каньон Рускеала


















На часах 23.10, добро пожаловать в белую ночь


По ней и сплавлялись :)


Финская ГЭС


Наш лагерь на третьей стоянке


Забрался :)


Здравствуй, Ладога


















Макро:


Утро после ночного дождя. Миллиарды стразов на траве








Ну и космос Карельских мхов и лишайников
















Ну и все, до свидания, Карелия!


Если вдруг кого-то заинтересует - ездили вот с этим туром.
Как обычно - фото выложены в альбоме Вконтакте
Tags: about myself, Фото, вдохновение, другие города
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments