Ольга Котова (kotiarra) wrote,
Ольга Котова
kotiarra

Categories:

2015

В 2015 году мы работали, потом…снова работали…и еще работали :)


Пожалуй, нет смысла по порядку перечислять и показывать все работы и события, их можно посмотреть по тегу Итого за месяц, да и вообще мне понравилась эта система с подведением ежемесячных итогов, сразу все видно и очень организованно, прям как я люблю :)
Так что общие выводы года.
В общей сложности провели четыре ремонта: полностью кухня в нашей квартире,
(без названия)

заменили окно в гостиной (ремонт небольшой, но пока все вынесешь-закроешь пленкой, а потом после установки уберешь весь мусор…),


помогли моей тете с ремонтом в ее нынешней квартире и – наконец  – однокомнатная квартира для Сашиной мамы.


Уф. Результат года - у нас теперь есть свободная комната, в которой в следующем году будет полноценная мастерская (как вы понимаете, на пятый ремонт в этом году сил у нас не было :). Да мы с Сашей бригада просто :)))


Количество работ за год  - около 150, ненамного больше года предыдущего, но гораздо выше по качеству. 5 больших пледов за год, 15 рюкзаков, 6 кукол и много других работ поменьше – я не знаю, откуда приходили силы, но они приходили, и мы валяли :) (придумала новый девиз для нас: «Не поваляешь  - не поешь» :)))
Да, рюкзаки, придуманные Сашей, стали просто хитом этого года :)







Были новые выставки. Вообще за год было около 15 выставок и шесть ярмарок. Можно сказать, что выставки шли вообще нон-стоп, работы просто переезжали с одной на другую, иногда без моего участия. (Организаторы Ирина Рожко, Надежда Цигановская – низкий поклон вам за это :).




Вообще наши работы увидели в этом году гораздо больше городов, чем мы сами: Барановичи, Лида, Петербург, Москва, латвийский Прейли, парочку работ в Шотландию на реализацию отправила, это я уже не говорю, что три рюкзака в Израиль на пмж отправились :)))…
Съездили с Асей и Катей в Москву на «Формулу рукоделия», попробовали силы, решила, что нет, ездить в Москву/Питер я буду только на предновогодние ярмарки, чтобы 100% окупалось.


Наши с Сашей рюкзаки выиграли конкурс «Войлочное вдохновение» в номинации «Мастер года. Рюкзак, сумки, клатчи». Теперь мы можем к своим работам добавлять вот такой нагрудный знак



Много и с удовольствием ездила на веле по городу и окрестностям, не помню своих прошлогодних цифр, но в этом году в конце сезона велокомпьютер показал 1610 км. Кажется, это больше, чем в предыдущие года :)






Под конец года словила странное состояние: у меня … хватает времени (хочется сказать «меня прет». Ну да, по-хорошему так прет :)). Т.е. я пишу себе списочек дел на неделю и не только его успеваю сделать, но и остается несколько свободных часов, которые внезапно тратятся на то, что давно надо было сделать: подклеить обоину, перебрать в шкафчике, подшить что-то, записаться к врачу. Просто сделать _сейчас_. Я не знаю, просто такой период, или у меня «level up» произошел и теперь так и будет – хотелось бы, чтобы сил в следующем году было не меньше и только больше, ибо планы уже строятся :)
Вообще как-то все с улыбкой выходило, в чудо твердо верилось – чудо получалось. Из негативных моментов и мыслей делались практические выводы. И да, раз за разом убеждалась, что те мысли и эмоции, которые в мир посылаешь – возвращаются (пусть не с того боку, куда послал, но возвращаются всегда. Иногда усиленные в несколько раз).


В общем, нельзя сказать – «год пролетел». Год прошел, размеренно, осознанно, в делах, результаты которых видны :) Не то, чтобы были какие-то крутые изменения в жизни и во мне, я вообще человек постоянный, если меняюсь, то медленно. Просто я выбрала себе направление и в нем копаю, потихоньку и упорно :) Да, я та самая улитка на склоне Фудзиямы.


Нам открыли двухгодичную шенгенскую визу, мне кажется, что это знак – того, что надо бы оторваться за этот безпутешественый год :)


Кузи и Снукера - традиционно :)



P.S. Да, цветы у меня на подоконнике цвели, много. Вот в конце декабря гибискус расцвел, который раз за год :)

Tags: about myself, Войлок, Куклы, Фото, мерапрыемствы, мы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment