Ольга Котова (kotiarra) wrote,
Ольга Котова
kotiarra

Category:

Музей кукол в Икод де лос Винос.

(Мы вернулись с поездки на Тенерифе, все фото будут выложены в альбомах на фейсбуке и Вконтакте, а в ЖЖ я выложу особо впечатлившие меня моменты :))
Про этот Музей (ARTlandya DollMuseum) мы узнали из путеводителей в Интернете, конечно же я не могла такое не увидеть :)
В общем, после осмотра основных достопримечательностей в городке Икод де лос Винос двинулись туда...
.. и немного не рассчитали. От центра города до музея оказалось 4 км, расстояние небольшое, но в горку, в горку, один раз не туда свернули (снова в горку), в общем, пока дошли - умаялись.
И этот путь окупился, не зря шли!
Вход в Музей

Во-первых, нас поразил хозяин музея. Мы ему рассказали, что шли до него пешком, попросили вызвать такси на обратный путь, он замахал руками и пообещал довезти нас на своей машине бесплатно (и выполнил обещание). Рассказывал про кукол, откуда они, из чего сделаны, предлагал чаю, в общем, просто потрясающий человек!
Сам музей - домики среди цветущего сада, с небольшим водопадом, благоухающими деревьями, лимонами. Райский уголок, сразу стало понятно, почему они в некотором отдалении от туристических путей :) Очень тихо и спокойно :)
Страна Лимония :)


О кукольной коллекции можно почтитать на их сайте http://www.artlandya.com/ , вот страничка на фейсбуке https://www.facebook.com/artlandya Там более 600 кукол и мишек Тедди.

Коллекция привезена хозяевами из Австрии, собиралась 20 лет.




Я могу сказать, что тех, кто еще ни разу не был на кукольных выставках, ждет незабываемое впечатление :) Я же смотрела на них с более профессиональной точки зрения :) Да, это не самый мой любимый тип кукол, чисто субъективно мне больше нравятся более стилизованные образы, но - здесь есть на что посмотреть!


Очень харАктерные девчонки







Вот, например, трикотажные куклы, из текстиля. Честно, я не люблю кукол из колготок, но эти миниатюры - очень впечатлили тонкостью образа и проработкой. Автор Gabrielle Lipp




Или вот из папье-маше, одежда бумажная (ага, а мы на днях "Маленького принца посмотрели). Автор Silvia Natterer



Единственный русский художник - Наталья Лебсак (Natalia Lebsak), деревянные необычные куклы.



Итальянские мастера, керамические, полные юмора сюжеты :) Под маркой Adriano Colombo, но  я так поняла там несколько братьев-мастеров.




Куклы в основном из Австрии и Германии, сами хозяева коллекции оттуда же. Но есть и мастера с других стран!









Мишки такие, обнять и жмякать :)))










И котики :)


Есть уголок мастерской, где можно посмотреть на материалы и инструменты, наверняка и мастер-классы проводятся.


В общем, я к чему, если будете отдыхать на Тенерифе (в Икод де лос Винос на Тенерифе многие едут на экскурсию - там Драконово дерево и вино, и еще музей бабочек тоже приятное место :) - обязательно загляните сюда к куклам, приобщитесь к красоте (точный адрес есть на их сайте)! И детям, и взрослым - очень интересно! (Только берите такси от центра Икод де лос Виноса, если сами не за рулем, путь на своих двоих выматывает :)


Хозяевам музея – искренние пожелания сил и удачи, пусть дела идут хорошо, коллекция пополняется, музей живет!
 
Tags: Куклы, дела кукольные, другие города
Subscribe

Posts from This Journal “Куклы” Tag

  • Урожай за август :)

    Лето прошло, никаких негативных эмоций по этому поводу не испытываю, не потому, что лето было плохим, а потому что - ну чего горевать, все идет своим…

  • Июль.

    Жарко-дожди-жарко-дожди, и так весь июль :) Решила, пока лето и нет заказов - надо спокойно делать всех задуманных кукол, а то потом осенью перед…

  • Июнь

    Теплый-теплый, и даже местами жаркий июнь, с цветами, ягодами и солнечным ощущением лета :) Июнь начался с того, что, наконец, приехали рабочие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments