Ольга Котова (kotiarra) wrote,
Ольга Котова
kotiarra

Февраль.

Надо бы возобновить удачную прошлогоднюю практику – отчет о проделанной работе за месяц. Подытоживать, так лучше видно что было :)


Январь был немного рабочим, но по большей части отпускным, об этом я писала в предыдущих постах :) Кстати, после Тенерифе в Минске мне было почему-то удивительно хорошо. Никакой ломки, никакой грусти, родной серый слякотный Минск. Путешествия, другие страны и культуры – это очень хорошо и полезно, но должна быть уютная норка, в которую можно залезть и не вылазить неделями. Минск для этого идеален :)
Февраль был рабочим. После отпуска поняла две вещи: мне ужасно хочется... белого цвета. На что-то яркое разноцветное не тянет вообще. Все, ударило зимой меня. Прекрасное время года, светлое.
А второе, что я поняла – не хочется писать в соцсетях. Только краткие сообщения о работе. В общем, месяц белого зимнего безмолвия. Под конец вроде немного отпустило, хотя цвета пока не сильно хочется :)
Так вот за февраль были три куклы, один рюкзак-крылья, одна подушка, Саша придумал и свалял светильник.
Куклы (на три куклы ушло три недели, делала их параллельно):

Снежные жители. Создания из зимнего леса :)


Высота 21 и 28 см. Папье-маше, Дарви, войлок, шерсть, шелк, глаза стеклянные, рога из эпоксидной смолы.


Счастливый Дракон.
Такой большой взрослый Дракон, который вдруг захотел стать маленькой девочкой и покачаться на качелях. И понял – вот оно счастье :) Когда ветер в ушах, цветок в зубах, голубое небо впереди :) И весна, весною запахло!
Всем вот так вот – быть внутри Счастливым Драконом.



Высота 35 см (без качелек). Папье-маше, Дарви, войлок, шелк, волокна, бисер, глаза стеклянные, крылья из эпоксидной смолы и лепестков тюльпана, качели – дерево, проволока, веревка.

Крылья Дракону и рога Снежникам делала из эпоксидной смолы – Саша ее купил вместе с силиконом из которого форму отливать год назад для одной своей задумки, но не использовал. Я подумала, что это будет здорово – прозрачные рожки и крылья :)



Технология несложная, я отливки из гипса в универе делала. Слепил из пластилина модель – залил ее силиконом, получилась отливка-молд. Вот так, на клубничный молочный коктейль похоже :)


В зависимости от формы, ее разрезают (руки! Берегите руки! ;), затем туда же заливают эпоксидку, предварительно смешав в нужной пропорции. Эпоксидка застывает, форму разнимаем – вуаля, то, что было в пластилине – точно такое же твердое и прозрачное!  И вот тут произошел странный затык: эпоксидка застыла не до твердого состояния, а до слегка резинового. Т.е рога и крылья слегка гнутся :) я не поняла в чем дело, скорее в специфичной эпоксидке, на которой было написано «только для промышленного производства» :)

Рюкзак крылья совиные. Не успела доделать на 100%. Пока только такое фото (о, манекен, но это подарок на 8 марта ;). Вдохновлялась сипухой :)



Рабочий процесс


Светильник-сосульки. Сашина задумка и почти полностью его исполнение.


Ну и подушка Молочный Кот.


Все работы идут на выставку «Панна Doll’я», что будет в Минске 25-27 марта.

Еще провела пару мастер-классов. Мысленно готовлюсь к тому, что буду звать народ на МК, когда будет отремонтирована комната-мастерская :)


Из не-рабочего. Расцвели тюльпаны на подоконнике.


Снег на улице периодически таял, но потом снова подсыпал. В один из таких дней слепили снеговика-медведа :)



В конце месяца погуляли по ярмарке Млын, в которой мы не участвовали. Зато пришли спокойно вдвоем прошлись, купили что нужно, пообщалась с коллегами. Мне на весенний Млын невыгодно идти – я лучше к Панне Долле подготовлюсь получше :)


Веселое сборище – обменник среди семинаристок Натальи Качуры. Собрались целою толпой, принесли ненужную (но кому-то нужною) одежду, каждый нашел свое. Я избавилась от четырех вещей и четыре же и взяла :)


И еще в последние деньки зима показывала красоту.


Снукер начал линять, я его выщипываю потихоньку над ванной. Скоро из белого и пушистого превратится в темного и гладкошерстного :)
Линяющая спина Снукера сообщает, что весна близко :)#хорекСнукер #хорек

Кузя внезапно воспылал любовью к моим куклам – подкрауливал момент и отгрызал им конечности. Особенно обидно, когда кукла уже готовая…
Когда твой кот - грызун. Кузя почему-то полюбил грызть конечности кукол, пластик Дарви явно проигрывает зубам мейн-куна, приходится работы прятать...#творческийпроцесс #котКузя #дарви

Грызун :)
Tags: Войлок, Итого за месяц, Куклы
Subscribe

Posts from This Journal “Итого за месяц” Tag

  • Урожай за август :)

    Лето прошло, никаких негативных эмоций по этому поводу не испытываю, не потому, что лето было плохим, а потому что - ну чего горевать, все идет своим…

  • Июль.

    Жарко-дожди-жарко-дожди, и так весь июль :) Решила, пока лето и нет заказов - надо спокойно делать всех задуманных кукол, а то потом осенью перед…

  • Июнь

    Теплый-теплый, и даже местами жаркий июнь, с цветами, ягодами и солнечным ощущением лета :) Июнь начался с того, что, наконец, приехали рабочие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment