?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

Июль.

Жарко-дожди-жарко-дожди, и так весь июль :)


Решила, пока лето и нет заказов - надо спокойно делать всех задуманных кукол, а то потом осенью перед выставками вечно спешка :)
В начале месяца завершила небольшие задумки. "Дом для кошки и дракона" по одноименному рассказу Макса Фрая  Уютный момент, когда ничейная кошка и заблудившийся дракон находят себе укромное место и спят, свернувшись клубочком на шахматной доске.
.

Папье-маше, Paperclay, шерсть. Небольшая, подставка неполных 20 см в диаметре, а высота дракона - около 7 см
Дракон и кошка ищут хозяина :). Стоимость  50$ или 100BYN (1млн BYR)


Кукольная "мелочевка". Дремлины (от слова "дремать"). Неведомые зверушки, очень любящие поспать. Будут всем своим видом вам намекать, что спать нужно много :)
Материалы: папье-маше, Paperclay, войлок с шелком и волокнами, роспись акрилом.


Их пять, они все разные, но все одинаково сладко дремлющие :) Всех можно посмотреть по ссылке в альбоме Они тоже продаются.


Вообще на создание этих существ Кузя и вдохновил, так что он у нас Главный Дремлин :)))


И еще за июль начала и полностью доделала куклу-избушку. Избушка на курьих ножках по имени Маруся. Немного наивная смешная избушка, которая тоже хочет летать :) Никакой особой истории у нее нет - просто живет в лесу, исполняет обязанности дома для Бабы-Яги (но тут речь не о ней :), но при этом - тонкая романтическая натура, хлопающая крышей-крыльями и большими ресницами в сильном желании полететь :)


Высота 40 см. Картон, Paperclay, дерево, войлок, шерсть, бумажная бечевка,льняная веревка, стеклянные глаза.
Будет участвовать в кукольных выставках, потом - искать хозяина :)




Оперативно сделала заказ на рюкзак- серые крылья, это уже шестые по счету :) Они каждый раз немного разные, так что мне не надоедает все перышки раскладывать :)


Еще себе сваляла тапки, каждые два года они продырявливаются и я валяю следующие :) На сей раз под цвет мастерской.


Думала, что к концу месяца завершу еще одну куклу - но тормозила (вернее - просто не спешила, наслаждаясь летом), так что птичка в процессе :)


Отсняли с клубом "Минчанка" репортаж про мою мастерскую, но пока жду готовых фото, один анонсовый кадр :)


Летом максимально использую все выходные, на все холодные месяца вперед :)
Например, каждую субботу ходим на "Пешеходку"  - такое мероприятие в самом центре города, когда на нескольких площадках под открытым небом выступают разные музыкальные и танцевальные коллективы, народ ходит, смотрит. С удовольствием послушали НагУаль, Сундук и Танго Чеширского кота (незнакомые до сих пор ребята - такие "Piano Guys" местного розлива, скрипочка и пианино играют каверы на известные мелодии) - все с хорошей энергией и позитивным послевкусием А вот J-Mors, когда-то мной любимый, не зашел совсем - слишком громко, слишком нарочито, слишком давно уже это прошло и отболело. И незнакомый блюзовый бэнд тоже не доносит до меня тех эмоций, что были от блюза когда-то. Меняюсь :)

Это отплясывает Нагуаль


 А это мы на выступлении Сундука (неожиданное фото, я вообще случайно в этот момент рядом оказалась :))


Ездим на велах на дачу и по окрестностям. На Дроздах, например, встречаем белую цаплю (хорошего фотика с собой, естстессно нет, но хоть как). Вон она, среди листвы :)


Погода радует грозами! Два раза выходила на балкон девятого этажа в подъезде - половить молнии. Давно хотела сделать такие кадры и вот :)




А это даже  с третьего нашего этажа получилось :)


В середине месяца Минск накрывает жуткой грозой со шквалистым ветром - наш район задело мало (только громыхало непрерывно на протяжении полутора часов и лило стеной), а вот в городе больше тысячи (!) деревьев с корнем повырывало.... Во дворе потом еще больше часа журчал такой нехилый ручей :)


Конец месяца


Грибов после дождей повылазило :)


Кузя - пушистый метр.


Ну вот, еще один месяц спокойного лета впереди :)

Записи из этого журнала по тегу «Итого за месяц»

  • Урожай за август :)

    Лето прошло, никаких негативных эмоций по этому поводу не испытываю, не потому, что лето было плохим, а потому что - ну чего горевать, все идет своим…

  • Июнь

    Теплый-теплый, и даже местами жаркий июнь, с цветами, ягодами и солнечным ощущением лета :) Июнь начался с того, что, наконец, приехали рабочие…

  • Май!

    Яркий солнечный май Осознала, как приятно работать, когда все цветет, щебечет, светит...наверное это сложно понять - как в майский день можно…

Comments

( 2 сказали — Сказать что-нибудь )
vasilisatur
1 авг, 2016 19:11 (UTC)

Кузя с дремлинами прекрасен
и кошка с драконом

kotiarra
1 авг, 2016 19:27 (UTC)
Кузя всегда прекрасен :)
Спасибо :)
( 2 сказали — Сказать что-нибудь )