Ольга Котова (kotiarra) wrote,
Ольга Котова
kotiarra

Categories:

Калабрия. Часть 3. Прая-а-Маре и отель в замке.

Часть 1
Часть 2

Семь ночей мы жили в Тропеа, а затем переехали в другой городок, чуть севернее - Прая-а-Маре.


Город совершенно другого характера, нежели Тропеа, более курортный, более вычищенный что ли.  Нет старых извилистых улочек, зато есть растянувшийся на несколько километров курортный городок с тремя широкими параллельными друг другу улицами (одна из них набережная).
Сам городок - типичный итальянский с невысокой частной застройкой, так что я только сейчас обнаружила, что нет ни одной фотографии улиц :)


В первую очередь тут поражают пляжи. Они широкие, очень широкие и какие-то бесконечные - береговая линия там километра четыре в общей сложности, наверное. Мы до другого конца так и не дошли :)


Днём всё вымирает, как и везде , на набережной ни души, плюс пару дней побережье накрыло какой-то дымкой, все это создавало слегка сюрреалистическую атмосферу


Южная оконечность пляжа, мы отдыхали в основном там :)


Да, тут есть черный пляж. Не в том смысле, что на нём афроамериканцы тусуются, а в том что там черный песок и скалы. Песок производит впечатление асфальта или звездного неба, хорошо нагревается,  море тут чуть теплее, рядом возвышается заброшенный нормандский форт.


Черные камни в сочетании с голубой водой - прекрасно.


Тут есть чудесный бульвар с аллеей платанов - днём в жару здесь прохладно, хорошо сидеть после обеда в сиесту (местные жители тоже любят это место, тут оживлённо днем и очень интересно наблюдать за людьми: старики, дети, подростки на велосипедах, мамы с колясками).


Еще тут есть остров Дино, совсем рядом с пляжем. Мы его обплыли на катамаране, даже два раза, об этом будет в следующих записях :)


А еще недалеко от Прая есть замок. И мы в нем жили :)


Поверила, что замок самый что ни есть всамделишный, только когда добрались до него :) Норманнский замок 12-13 века, отреставрирован (нормально отреставрирован, а не по-нашему!), в нем гостиница типа B&B под названием IL Castello Di Praia.
Вот это вход. Рядом с замком небольшой сад.


Холл замка


И мы в замке были одни, администратор на ночь уезжает :) (через пару ночей таки появились соседи)
Белые стены, высоченные потолки, минимум освещения, окна с видом на побережье, глиняная декоративная посуда в нишах, деревянная мебель и двери. Все очень достойно и выдержанно - никаких стеклопакетов и гипсокартона :))


Окно в номере, вернее, в ванной.


Вид со спальни


В общем, если у вас намечается медовый месяц - здесь отличное место, чтобы его провести :)
Правда, он расположен на горЕ, как и положено замку, так что если вы не на машине - готовьтесь ходить утром вниз, вечером вверх. И он немного в стороне от города, от центра Прая было километра три (нормальное расстояние, чтобы растрясти итальянский обед или ужин :)))




Все фото из путешествия можно посмотреть в этом альбоме  на фейсбуке. Или здесь вконтакте Они постепенно будут пополняться.

Часть 4. остров Дино и магические скалы Arco Magna
Часть 5. Скалея и церковь Santa Maria della Grotta
Часть 6. Неаполь.
Tags: #Италия, Фото, другие города
Subscribe

Posts from This Journal “другие города” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments