?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

Часть 1
Часть 2

Семь ночей мы жили в Тропеа, а затем переехали в другой городок, чуть севернее - Прая-а-Маре.


Город совершенно другого характера, нежели Тропеа, более курортный, более вычищенный что ли.  Нет старых извилистых улочек, зато есть растянувшийся на несколько километров курортный городок с тремя широкими параллельными друг другу улицами (одна из них набережная).
Сам городок - типичный итальянский с невысокой частной застройкой, так что я только сейчас обнаружила, что нет ни одной фотографии улиц :)


В первую очередь тут поражают пляжи. Они широкие, очень широкие и какие-то бесконечные - береговая линия там километра четыре в общей сложности, наверное. Мы до другого конца так и не дошли :)


Днём всё вымирает, как и везде , на набережной ни души, плюс пару дней побережье накрыло какой-то дымкой, все это создавало слегка сюрреалистическую атмосферу


Южная оконечность пляжа, мы отдыхали в основном там :)


Да, тут есть черный пляж. Не в том смысле, что на нём афроамериканцы тусуются, а в том что там черный песок и скалы. Песок производит впечатление асфальта или звездного неба, хорошо нагревается,  море тут чуть теплее, рядом возвышается заброшенный нормандский форт.


Черные камни в сочетании с голубой водой - прекрасно.


Тут есть чудесный бульвар с аллеей платанов - днём в жару здесь прохладно, хорошо сидеть после обеда в сиесту (местные жители тоже любят это место, тут оживлённо днем и очень интересно наблюдать за людьми: старики, дети, подростки на велосипедах, мамы с колясками).


Еще тут есть остров Дино, совсем рядом с пляжем. Мы его обплыли на катамаране, даже два раза, об этом будет в следующих записях :)


А еще недалеко от Прая есть замок. И мы в нем жили :)


Поверила, что замок самый что ни есть всамделишный, только когда добрались до него :) Норманнский замок 12-13 века, отреставрирован (нормально отреставрирован, а не по-нашему!), в нем гостиница типа B&B под названием IL Castello Di Praia.
Вот это вход. Рядом с замком небольшой сад.


Холл замка


И мы в замке были одни, администратор на ночь уезжает :) (через пару ночей таки появились соседи)
Белые стены, высоченные потолки, минимум освещения, окна с видом на побережье, глиняная декоративная посуда в нишах, деревянная мебель и двери. Все очень достойно и выдержанно - никаких стеклопакетов и гипсокартона :))


Окно в номере, вернее, в ванной.


Вид со спальни


В общем, если у вас намечается медовый месяц - здесь отличное место, чтобы его провести :)
Правда, он расположен на горЕ, как и положено замку, так что если вы не на машине - готовьтесь ходить утром вниз, вечером вверх. И он немного в стороне от города, от центра Прая было километра три (нормальное расстояние, чтобы растрясти итальянский обед или ужин :)))




Все фото из путешествия можно посмотреть в этом альбоме  на фейсбуке. Или здесь вконтакте Они постепенно будут пополняться.

Часть 4. остров Дино и магические скалы Arco Magna
Часть 5. Скалея и церковь Santa Maria della Grotta
Часть 6. Неаполь.

Записи из этого журнала по тегу «другие города»