Котка

Морской плед с хорошей скидкой!

Дорогие друзья! Плед "На дне морском" был создан уже больше года назад и с тех пор побывал на семи выставках, но так и не нашел своего хозяина. К тому же, мы начали ремонт в будущей мастерской и любая продажа ускорит его окончание ;)
В общем, скидка! 20%! Итого, 400 у.е. по курсу за неимоверно красивый, сказочно-морской, теплый и практичный плед.
Можем выслать почтой в любую точку мира (+10$ к стоимости)


Для тех, кто любит море, кораллы, медуз и прочих морских тварюшек :)
Collapse )
Котка

Март

Март начинается с первых признаков весны: солнце все увереннее заглядывает в окно, на карниз садятся первые сонные мухи, котики на ветках все увереннее, подготовка к "Панне Долле" все усердней...



Если бы я в "Панне Долле", международной кукольной выставке в Минске не участвовала - вряд ли бы взялась так усердно делать кукол :) так бы и лежали идеи еще долго.. Так  что за март плюс две куклы, четыре подушки и кучка мелочевки.
Collapse )
Котка

Февраль.

Надо бы возобновить удачную прошлогоднюю практику – отчет о проделанной работе за месяц. Подытоживать, так лучше видно что было :)


Январь был немного рабочим, но по большей части отпускным, об этом я писала в предыдущих постах :) Кстати, после Тенерифе в Минске мне было почему-то удивительно хорошо. Никакой ломки, никакой грусти, родной серый слякотный Минск. Путешествия, другие страны и культуры – это очень хорошо и полезно, но должна быть уютная норка, в которую можно залезть и не вылазить неделями. Минск для этого идеален :)
Февраль был рабочим. После отпуска поняла две вещи: мне ужасно хочется... белого цвета. На что-то яркое разноцветное не тянет вообще. Все, ударило зимой меня. Прекрасное время года, светлое.
А второе, что я поняла – не хочется писать в соцсетях. Только краткие сообщения о работе. В общем, месяц белого зимнего безмолвия. Под конец вроде немного отпустило, хотя цвета пока не сильно хочется :)
Так вот за февраль были три куклы, один рюкзак-крылья, одна подушка, Саша придумал и свалял светильник.
Куклы (на три куклы ушло три недели, делала их параллельно):

Collapse )
Котка

Парк Рураль Анага

Парк Рураль Анага находится... у черта на куличках он находится, на самой северо-восточной, выступающей части Тенерифе.


Из вездесущего интернета мы узнали, что там красиво. Вот просто лес и дорога через него.
Надо ехать, Collapse )

На Тенерифе осталось еще много красивых мест, которые мы не увидели, например, лес Эсперанса, говорят, там растут эвкалипты. Но туда - только на машине, там воообще никаких автобусов не ходит. И трекинговых маршрутов на острове еще много... В общем, надо будет вернуться :) Тем более, хм, я в Чаморге очки оставила :)))
Котка

Ущелье Маска

Продолжаю делиться впечатлениями об острове Тенерифе.
Ущелье Маска, одно из самых ярких впечатлений со всего острова.
Туроператор экскурсий сюда не предлагал. Когда мы спросили про Маску - был вариант какой-то смешанной экскурсии ( типа Маска и ещё что-то) с англоязычной группой по 50€ с человека. А нам что, нам просто до ущелья добраться надо, дальше нам сопровождение не надо :)
Итак, теория и практика показала: до Маски можно добраться на автобусах, если вы не водите машину (вообще на Тенерифе легко и просто ездить на рейсовых атвобусах, нужно только поднапрячься и выяснить нужные маршруты и их время. Система оплаты простая).
Collapse )
В общем, в самой деревне Маска ничего особенного, пара ресторанов, сувенирные магазины, вид на ущелье. Сюда-то, кстати, экскурсии и водят, просто посмотреть.
Это вид с деревни на ущелье:

Collapse )

На следующий день ноги болели все, от ступней до ягодиц. В общем, шалость удалась :)
Котка

Музей кукол в Икод де лос Винос.

(Мы вернулись с поездки на Тенерифе, все фото будут выложены в альбомах на фейсбуке и Вконтакте, а в ЖЖ я выложу особо впечатлившие меня моменты :))
Про этот Музей (ARTlandya DollMuseum) мы узнали из путеводителей в Интернете, конечно же я не могла такое не увидеть :)
В общем, после осмотра основных достопримечательностей в городке Икод де лос Винос двинулись туда...
.. и немного не рассчитали. От центра города до музея оказалось 4 км, расстояние небольшое, но в горку, в горку, один раз не туда свернули (снова в горку), в общем, пока дошли - умаялись.
И этот путь окупился, не зря шли!
Вход в Музей

Во-первых, нас поразил хозяин музея. Мы ему рассказали, что шли до него пешком, попросили вызвать такси на обратный путь, он замахал руками и пообещал довезти нас на своей машине бесплатно (и выполнил обещание). Рассказывал про кукол, откуда они, из чего сделаны, предлагал чаю, в общем, просто потрясающий человек!
Сам музей - домики среди цветущего сада, с небольшим водопадом, благоухающими деревьями, лимонами. Райский уголок, сразу стало понятно, почему они в некотором отдалении от туристических путей :) Очень тихо и спокойно :)
Collapse )
 
Котка

Декабрь.

Сначала подведем итоги последнего месяца, а уже после - года :)
Месяц декабрь начала с того, что сваляли Космический плед буквально за пять дней :)

Collapse )

Завершается плодотворный рабочий год, скоро будем его итоги подводить :)
Котка

Ноябрь.

Внезапно обнаружила, что ноябрь уже закончился, а вместе с ним и осень, и уже наступила зима :)
Просто было очень много дел, так что на погоду и смену сезонов как-то не обращалось внимание.
Работ за ноябрь было не очень много, но в основном это были куклы, так что тут скорее сложность и качество, чем количество :)
Большую часть месяца лепила куклу под названием "Сон Синей Гусеницы".


Collapse )
Новый год скоро :)
Котка

Октябрь.

Почти весь октябрь ушел на ремонт в квартире свекрови ... результатом стала освободившаяся третья комната, в которой будет наша мастерская. В общем, в этот месяц завершилось то, ради чего мы работали целый год :)
Это наша будущая мастерская - пока пустая комната, где  живет хорек :) еще чуть-чуть наберемся сил и все оборудуем как надо.

Collapse )